Resep Masakan Laksa Ayam
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir
·
1.000 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
·
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
·
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
·
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
·
1 sendok makan garam
·
3/4 sendok teh gula pasir
·
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·
8 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
3 cm kunyit, dibakar
·
2 cm jahe
·
1/2 sendok makan ketumbar
·
1/2 sendok teh merica bubuk
·
1/4 sendok teh jintan
·
1 buah cabai merah keriting
·
1 sendok teh terasi, dibakar
Bahan Pelengkap:
·
200 gram bihun
·
100 gram taoge, diseduh
·
2 tangkai daun kemangi
·
1 batang daun bawang, diiris untuk taburan
·
2 tangkai seledri, diiris untuk taburan
Cara membuat:
·
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan
kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
·
Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai matang.
·
Sajikan bersama pelengkap.
·
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment